按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺北分署:回首頁

:::

臺北分署強力執行中泰賓館姨太太遺產稅案 5月3日拍賣底價2億5,000萬元土地

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-03
  • 資料點閱次數:101

法務部行政執行署臺北分署新聞稿

發稿日期:111年4月29日

發稿單位:執行科

聯 絡 人:主任行政執行官林岡助

聯絡電話:(02)2521-6555分機168

本分署定於11153日星期二下午3時在本分署4樓拍賣室舉辦123聯合拍賣會,當日將拍賣中泰賓館創辦人之姨太太林朱○○於新店地區4筆總底價高達新臺幣(下同)25,000餘萬元的土地,同日另有11筆土地、2筆建物進行拍賣,歡迎民眾投標應買。

林朱○○於87年間過世,遺有多筆遺產,經財政部臺北國稅局核課高額遺產稅,惟其遺囑執行人未依規定繳納,遭臺北國稅局移送本分署執行,該遺產稅案迄今尚欠22,000餘萬元未清償,本次拍賣會將拍賣其遺產中坐落於新店地區的4筆土地。該4筆土地面積合計1,369.19平方公尺(約414.18坪),均為第四種住宅區用地,現做為道路使用。此次為第2次拍賣程序,分4標拍賣,各標底價合計高達25,000餘萬元,屆時若順利拍定,該遺產稅案可望全數受償。此外,本次不動產另有11筆土地及2筆建物亦將進行拍賣,均屬投資、自用兩相宜之物件,有意購買的民眾可至現場或以通訊投標的方式參加競買。另本次動產拍賣部分,因考量新冠肺炎疫情持續升溫,為避免過度群聚,故暫停辦理,原定拍、變賣之動產,將另定期日,有意應買的民眾,請注意相關拍、變賣公告及訊息。

  提醒有意參與不動產通訊投標者,可親至本分署索取或自本分署網站(www.tpy.moj.gov.tw)之「不動產通訊投標專區」下載投標書、標封等文件,並請注意除填具投標書及檢附保證金外,亦應依規定於標封上載明開標日、時及案號,在開標日前1日以雙掛號寄達臺北長春路郵局第198號信箱,否則會造成投標無效。而到場應買的民眾,則請務必全程佩戴口罩、測量體溫,並配合本分署相關防疫措施,如有發燒、咳嗽等症狀,請儘速就醫,勿參與競標,保護自己也保護他人,共同為防疫努力。

回頁首