按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署臺北分署:回首頁

:::

慈禧太后的最愛-「碧璽寶石」於123聯合拍賣登場

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-19
  • 資料點閱次數:1398

      法務部行政執行署臺北分署定於10886日星期二下午3時在該分署舉行碧璽寶石、太陽眼鏡、玉飾等動產及不動產聯合拍賣,拍(變)賣品項繁多,當日並有「法拍教學搶鮮看」的法拍現場導覽活動,歡迎民眾屆時到場投標應買,或報名參加導覽。

  相傳慈禧太后對顏色豐富多彩、變幻萬千的碧璽萬分寵愛,是位十足的碧璽迷,如今碧璽寶石即將在123聯合拍賣會登場亮相!此次共拍賣4顆碧璽寶石,顏色各異,重量介於1.96克拉至7.36克拉之間,想將炫麗的寶石納入珍藏的民眾,千萬別錯過。這次拍賣會也搭上電影「捍衛戰士」續集的熱潮,推出COACHE.ARMANI等名牌太陽眼鏡253支,讓買的人跟阿湯哥一樣帥氣又迷人。此外,曾登載於佳仕得拍賣型錄的「雙龍玉墜」再度上架拍賣,價格一再下殺,已是入手的最好時機。另拍賣會場上還有畫馬名家沈呂遂大師的手繪駿馬圖、金龍牡丹高梁酒、LED燈泡、女童服飾、進口手提包、各類玉飾、珍珠、腹部超音波及生化功能檢測儀等專業醫療檢測儀器進行拍(變)賣,歡迎民眾到場應買。

不動產部分,如有買房自住規劃的民眾,可以鎖定位於新店復興路旁的台北公館大樓及萬華西園路一段34巷內的公寓,兩者皆是低總價且拍定後點交的熱門物件,錯過可惜。另臺北車站前亞洲廣場大樓(前大亞百貨)地下停車場的停車位,本次將進行第3次拍賣程序,底價再打8折,正是投資入場好時刻。此外,尚有臺北市大安區、中正區、信義區、松山區、萬華區、文山區及新北市新店區、深坑區等共30筆土地及1筆未辦保存登記建物進行拍賣,亦屬投資置產兩相宜的物件。

  另本分署定於108813日舉辦的法拍教學課程-「你與法拍的距離」額滿後,仍有民眾不斷來電希望參與上課,惟礙於教學空間不足,已無法再增加名額。但本分署基於為民服務精神,決定於123聯合拍賣當日另外舉辦「法拍教學搶鮮看」的法拍現場導覽活動,由美麗的法拍親善大使AngelRose親自帶領報名民眾實際觀察拍賣程序的進行,實現法拍零距離。為免活動影響拍賣程序的進行,並提供細緻化的互動說明,本活動限額8名,自82日上午11時起,開放網路線上報名,額滿為止,先搶先贏。

  本分署提醒民眾,想以優惠的價格買到心目中的物品,請務必把握機會攜帶身分證件到場競買,如欲購買不動產則請事先向本分署索取、填妥投標書及預為準備保證金。民眾若想瞭解各拍賣物件的詳細狀況及法拍教學資訊,可至本分署官網點閱拍賣公告及最新消息,並持續追蹤本分署FB粉絲專頁。

 法拍教學搶鮮看報名網址https://forms.gle/Xj4jFPz6jtHaPp9h6報名QRCODE

附件下載

回頁首